Article

Британский Суперкомпьютер Cambridge-1 Готовится К Медицинским Открытиям

Компьютер. самый мощный в Великобритании. будет использовать ИИ для поиска новых лекарств и более глубокого понимания болезней

Производитель Nvidia описал компьютер как «группу из 10 холодильников в ряд, а затем несколько рядов этих холодильников». Фотография: Nvidia

Производитель Nvidia описал компьютер как «группу из 10 холодильников в ряд, а затем несколько рядов этих холодильников». Фотография: Nvidia

Последнее изменение: среда, 7 июля 2021 г., 00,03 BST

британский, суперкомпьютер, cambridge-1

Самый мощный суперкомпьютер в Великобритании, который, как надеются его создатели, сделает процесс профилактики, диагностики и лечения заболеваний лучше, быстрее и дешевле, заработал.

Названный Cambridge-1, суперкомпьютер представляет собой 100-миллионную инвестицию американской компьютерной компании Nvidia. Идея основана на использовании искусственного интеллекта (ИИ), который объединяет большие данные с информатикой для облегчения решения проблем, в здравоохранении.

«Если бы вы могли представить, что вы собираете 10 холодильников в ряд, а затем располагаете несколько рядов этих холодильников. это размер и форма этого компьютера». сказала Кимберли Пауэлл, вице-президент по здравоохранению в Nvidia.

Великобритания уже добилась успехов с массивными наборами данных, такими как UK Biobank, который включает анонимные медицинские записи и записи об образе жизни полумиллиона британцев среднего возраста.

Искусственный интеллект в здравоохранении переживает бум в Великобритании: ряд стартапов и крупных фармацевтических компаний собирают огромное количество доступных данных для обнаружения потенциальных лекарств, определения того, почему некоторые люди подвержены определенным заболеваниям, а также для улучшения и персонализации ухода за пациентами.

READ  Как отмыть затирку на кафеле

Первые проекты Cambridge-1 будут осуществляться с участием AstraZeneca, GSK, фонда NHS Гая и Сент-Томаса, Королевского колледжа Лондона и Oxford Nanopore. Они будут стремиться к более глубокому пониманию таких заболеваний, как слабоумие, разработки новых лекарств и повышения точности выявления вызывающих заболевания вариаций в геномах человека.

По словам доктора Кима Брэнсона, руководителя отдела искусственного интеллекта и машинного обучения в GSK, ключевой способ, которым может помочь суперкомпьютер. это уход за пациентами.

Например, в области иммуноонкологии существующие лекарства используют собственную иммунную систему пациента для борьбы с раком. Но не всегда очевидно, какие пациенты получат наибольшую пользу от этих препаратов. часть этой информации скрыта в изображениях опухолей и в числовых подсказках, обнаруженных в крови. Кембридж-1 может быть ключом к объединению этих различных наборов данных и построению больших моделей, которые помогут определить лучший курс лечения для пациентов, сказал Брэнсон.

британский, суперкомпьютер, cambridge-1

Разработка традиционных лекарств стоит дорого, требует много времени и не имеет шансов на успех. Идея о том, что машины могут отучить исследователей от множества ресурсов, необходимых для открытия потенциально мощного соединения и определения медицинских состояний, которые оно может быть использовано для лечения, давно обещана.

READ  Скрипит дверь холодильника что делать

Но технология все еще находится на начальном этапе, и шумиха еще не полностью реализована, сказал Роэль Бултуис, руководитель группы здравоохранения в Inkef Capital, голландском фонде венчурного капитала, специализирующемся на технологиях и здравоохранении. При этом Bulthuis взволнован обещанием суперкомпьютера.

«Приятно видеть это в экосистеме Великобритании». сказал он. «Многие европейские системы здравоохранения не так продвинуты в своем мышлении об использовании данных и их интеграции в систему здравоохранения».

У Великобритании есть все необходимое для того, чтобы воспользоваться этой вычислительной способностью из-за огромных ресурсов данных. Помимо больших структурированных наборов данных, таких как британский биобанк, у него есть доступ к широкому кругу врачей через NHS. По словам Брэнсона из GSK, подобной сопоставимой инфраструктуры такого размера больше нигде не существует. «Вот почему GSK создала команду ИИ и центры ИИ в Лондоне, а не в Сан-Франциско, где я нахожусь».

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS