Article

Nissan Создаст 400 Рабочих Мест На Автозаводе В Сандерленде

Решение является частью плана по развитию центра по производству электромобилей на сумму 1 млрд фунтов стерлингов.

Nissan объявил о планах создать 400 рабочих мест на своем автомобильном заводе в Сандерленде через несколько недель после обещания инвестировать в это предприятие 1 млрд фунтов стерлингов.

Японская компания, которая обогнала Jaguar Land Rover и стала крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании в 2020 году, заявила, что ищет сотрудников для создания нового электромобиля, а также моделей, включая Juke, Qashqai и электрический Leaf.

В рамках шага, который были поддержаны министрами правительства как возобновление вотума доверия Великобритании после Brexit, компания заявила, что наем большего числа сотрудников поможет ей подготовить завод в Сандерленде к производству электромобилей.

Кваси Квартенг, бизнес-секретарь, сказал: «Nissan не только остается на месте, но и удваивает».

Разработка является частью планов по созданию 6000 новых рабочих мест в Сандерленде, компании Nissan и среди ее поставщиков в соответствии с планом, объявленным компанией ранее в этом месяце, поскольку она инвестирует 1 млрд фунтов стерлингов в развитие центра по производству электромобилей.

READ  Как крепить экран к ванной

Планы, известные под общим названием EV36Zero, включают в себя завод по производству электрических аккумуляторов, построенный партнером Nissan Envision, предприятие по переработке аккумуляторов и производство новой полностью электрической модели автомобиля.

Отличные новости. всего через несколько недель после того, как @NissanUK и Envision объявили о выделении 1 млрд фунтов стерлингов сайту #Sunderland

Nissan не только остается на месте, но и удваивает https://t.co/fvUC75VCy0

Инвестиции подкреплены обещанием государственного финансирования в размере 100 млн фунтов стерлингов.

Правительство заинтересовалось инвестициями Nissan в Великобритании как признаком перспектив привлечения инвестиций в Великобританию после Brexit. Японский производитель автомобилей неоднократно предупреждал, что будущее его завода в Сандерленде будет под угрозой, если Великобритания выйдет из ЕС без сделки.

Вместо этого Nissan объявил о нескольких инвестициях в Великобританию после того, как стало ясно, о каких договоренностях по Brexit, в том числе о потраченных 400 млн фунтов стерлингов на строительство нового Qashqai.

Отражая важность завода для компании и британской экономики, в прошлом году компания обогнала JLR как крупнейшего производителя автомобилей в стране, несмотря на самое большое падение производства автомобилей с 1984 года во время первой волны Covid-19.

READ  Козырьки над входом в дом

Инвестиции Nissan в Сандерленд в значительной степени ориентированы на электромобили, которые стали ФОКУСОМ надежд британского автомобильного сектора.

Ford и корейские конгломераты электроники LG и Samsung входят в число компаний, которые на раннем этапе также вели переговоры с правительством или местными властями о строительстве гигафабрик.

Фирма по производству аккумуляторов Britishvolt стремится стать первой компанией, которая откроет батарею в Великобритании на переоборудованной угольной электростанции в Блите, Нортумберленд, после утверждения ее планов.

В мае регулирующий орган Ofgem одобрил инвестиционную программу в размере 300 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь утроить количество пунктов зарядки сверхбыстрых электромобилей по всей стране в рамках усилий по ускорению перехода Великобритании на экологически чистую энергию.

Алан Джонсон, вице-президент Nissan Motor Manufacturing в Великобритании, сказал: «Это реальный вотум доверия Сандерленду со стороны нашей материнской компании в Японии и действительно подтвердит репутацию Сандерленда как производителя мирового класса».

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS