Article

Открытие 19 Июля В Англии Может Стимулировать Развитие Британской Plc, Но Необходим Более Долгосрочный Подход.

Экономике нужно разориться, но хорошо продуманные инвестиции в экономику и социальное обеспечение могут помочь больше, чем костер ограничений.

Как следует из побед Англии на Евро-2020, соблюдение правил и норм намного слабее, чем раньше, во время кризиса Covid, и эта усталость от изоляции усилилась. Фотография: Дэйв Рашен / SOPA Images / Rex / Shutterstock

Как следует из побед Англии на Евро-2020, соблюдение правил и норм намного слабее, чем раньше, во время кризиса Covid, и эта усталость от изоляции усилилась. Фотография: Дэйв Рашен / SOPA Images / Rex / Shutterstock

Последнее изменение вс, 11 июля 2021, 18,07 BST

Это время кризиса. С марта ограничения, введенные в начале года во всех четырех странах Великобритании, были ослаблены, но только постепенно. Учитывая, что Великобритания была в авангарде глобальных усилий по вакцинам, прогресс в открытии экономики был относительно медленным.

Все изменится 19 июля, когда в Англии будут резко отменены законодательные ограничения на деятельность. В ближайшие недели также будут сняты ограничения в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе.

Показатели роста за май на прошлой неделе показали, насколько малы дивиденды, которые Великобритания получает от десятков миллионов ударов. Производство выросло на 0,8%. вдвое меньше ожиданий экспертов. и почти полностью пришлось на сектор гостеприимства. Строительство и производство заключены по контракту.

От градуалистского подхода к смягчению сейчас отказываются в пользу разжигания нормативных требований. Этому есть ряд причин: резкий рост показателей инфицирования не привел ни к чему подобному количеству госпитализаций и смертей, имевших место в первые месяцы года; Казначейство обеспокоено влиянием продолжающихся ограничений на экономику и государственные финансы; скандирование футбольных фанатов после каждой победы Англии на Евро-2020 предполагает, что соблюдение правил и положений намного слабее, чем в начале кризиса, и что усталость от изоляции усилилась.

READ  Как убрать камень в унитазе

Лето. безусловно, лучшее время, чтобы проверить, могут ли вакцины разорвать цикл инфекций и блокировок. Чем дольше будут действовать строгие ограничения на деятельность, тем больше вероятность того, что изменения в поведении закрепятся, что приведет к большему количеству потерь рабочих мест и сбоям в бизнесе. В свободном обществе явно есть пределы тому, сколько принуждения люди готовы принять. У правительства должны быть веские причины прибегать к правовым ограничениям, а не полагаться на людей, которые берут на себя личную ответственность за свои действия.

открытие, англии, мочь, стимулировать, развитие

Тем не менее, это далеко не безрисковая стратегия, и если игра пойдет не так, то будут серьезные последствия: медицинские, экономические, финансовые и политические. Многое зависит от того, как все будет развиваться в следующие шесть месяцев.

Даже при самых смелых предположениях выход из пандемии будет долгим и трудным. Продолжительность и серьезность ограничений означает, что события последних 16 месяцев будут шрамами, с ускорением того, что уже вылилось в болезненные структурные изменения. Пока что речь идет о нехватке рабочей силы; К тому времени, когда отпуск подойдет к концу в сентябре, это будет связано с ростом безработицы и необходимостью найти работу для тех, кто был уволен со своей прежней работы. Только после прекращения государственной поддержки можно будет увидеть, сколько фирм, работающих в настоящее время с небольшим оборотным капиталом или без него, смогут выжить.

READ  Как наклеить мягкое стекло на стол

Полное открытие экономики с 19 июля может изменить эту картину. Это может стать катализатором разбазаривания расходов, поскольку потребители исчерпают 200 миллиардов фунтов стерлингов сбережений, которые они накопили с февраля 2020 года. Предприятия могут снова начать инвестировать, облегчая узкие места в поставках и, таким образом, обеспечивая временное инфляционное давление.

Однако для того, чтобы этот сценарий осуществился, правительству необходимо быть готовым пережить рост показателей инфицирования, который возникнет в результате пожара законодательных ограничений. Большинство людей будут вести себя ответственно, но меньшинство. нет, и в эту группу будут входить некоторые суперраспространители.

Люди начали проявлять большую осторожность еще до того, как в марте 2020 года было объявлено о первом закрытии. Они больше работали из дома, избегали общественного транспорта, меньше ходили в магазины. Это может повториться в ближайшие месяцы, если больницы снова начнут принимать больше пациентов с Covid.

Введение третьего карантина дорого обойдется Казначейству в то время, когда оно стремится начать устранение бреши в государственных финансах. Риши Сунак будет вынужден переосмыслить прекращение субсидий на заработную плату и увеличение универсального кредита на 20 фунтов в неделю. Произойдет дальнейший рост как расходов Уайтхолла, так и государственных займов.

Финансовые затраты на дальнейшую изоляцию будут незначительны по сравнению с политическими затратами для правительства. Борис Джонсон обладает способностью убегать от неприятностей, как у Гудини, но трудно представить себе, как он мог выбраться из такой неудачи. Даже ограниченное восстановление ограничений стало бы колоссальным затруднением для премьер-министра. Последний опрос показывает, что подход Лейбористской партии. разблокировать, но в более постепенном темпе. пользуется поддержкой общества. Половина избирателей считает, что «День свободы» следует перенести на период после 19 июля.

READ  Отмостка из камня своими руками

Политическая поддержка экономики была необычайной. Казначейство никогда не занимало больше в мирное время, чем в прошлом году, а Банк Англии никогда раньше не устанавливал процентные ставки ниже 0,1%. Threadneedle Street также проявляет повышенную активность в отношении электронной печатной машины благодаря своей программе количественного смягчения (QE).

Оправданием такой политической поддержки является то, что она ускорит возвращение Великобритании к докризисным нормам, но это легче сказать, чем сделать, и в некоторых отношениях это свидетельствует об отсутствии амбиций. Система социального обеспечения Великобритании была скудной до кризиса и снова станет скупой, когда UC будет сокращен. Как и другие развитые страны, Великобритания теперь постоянно обременена сверхнизкими процентными ставками и количественным смягчением, которые увеличили неравенство в благосостоянии за счет увеличения стоимости активов в пользу уже хорошо обеспеченных. Есть те, кто думает, что все эти стимулы можно и нужно было использовать с большей пользой, например, путем инвестирования в «зеленый» переход экономики. Их голоса станут намного громче, если большой взрыв не удастся.

открытие, англии, мочь, стимулировать, развитие

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS