Article

Женщина С Синдромом Дауна Подала На Саджида Джавида В Суд По Поводу Закона Об Абортах

Хайди Кроутер вместе с Мэри Ли-Уилсон и ее сыном Эйданом утверждают, что акт 1967 года носит дискриминационный характер.

Хайди Кроутер: «Я считаю крайне оскорбительным, что закон не уважает мою жизнь, и я не отстаиваю его». Фотография: Ханна МакКей / Reuters

Хайди Кроутер: «Я считаю крайне оскорбительным, что закон не уважает мою жизнь, и я не отстаиваю его». Фотография: Ханна МакКей / Reuters

Последнее изменение, чт, 8 июля 2021 г., 14,54 BST

Разрешение прерывания беременности до родов, если у плода есть синдром Дауна, является дискриминационным и стигматизирует людей с ограниченными возможностями, как заслушал высокий суд.

женщина, синдром, дауна, саджида, джавида

Хайди Кроутер, 26-летняя женщина с синдромом Дауна из Ковентри, Мэри Леа-Уилсон, 33 года, и ее сын Эйдан, страдающий синдромом Дауна, которые оба живут в Брентфорде, западный Лондон, бросают вызов Саджиду Джавиду по Закону об абортах 1967 года Закон устанавливает 24-недельный срок для абортов, если только не существует «существенного риска» того, что ребенок станет «инвалидом».

Все трое утверждают, что это является дискриминационным, нарушает право на уважение частной жизни, закрепленное в статье 8 (1) Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), включая решение стать или не становиться родителем и «права на достоинство, достоинство и достоинство». автономия и личное развитие всех трех претендентов ».

READ  Подключение газового котла к системе отопления

Джейсон Коппел, королевский адвокат, представляющий истцов, сообщил во вторник высокому суду Лондона, что Кроутер, у которой есть собственная квартира, недавно вышла замуж и продолжила обучение до уровня NVQ, «стала объектом жестокого обращения из-за своей инвалидности и считает, что что существование закона, разрешающего аборты до рождения детей с СД [синдромом Дауна], является культурной причиной этого типа жестокого обращения ».

У Эйдана был диагностирован синдром Дауна на 35 неделе беременности в 2019 году, и его матери неоднократно предлагали аборт. «Давление, которому она подвергалась, отсутствие поддержки, которую она испытывала, чувство вины, которое она испытывала из-за того, что не прошла обследование, создавалось впечатление, что, продолжая беременность, она пойдет против медицинских рекомендаций, DS и страх, возникший из-за того, что у ребенка есть DS, передали ей сообщение о том, что жизнь с DS не имеет ценности ». сказал Коппель.

Он сказал суду, что синдром Дауна был самым большим оправданием для «поздних абортов», оправданных в соответствии с Законом об абортах 1967 года.

READ  Как покрасить еврозабор своими руками

Коппел сказал, что нынешний закон «увековечивает и укрепляет негативные культурные стереотипы в ущерб людям с ограниченными возможностями, таким как первый [Crowter] и третий [Aidan] истцы. Они продолжают страдать от серьезного ухудшения восприятия ценности своей жизни, что влияет на все аспекты их повседневной жизни. Последствия этого негативного стереотипа также ощутили второй заявитель [Ли-Уилсон] как опекун и родитель третьего заявителя ».

Выступая перед судом, Кроутер сказал: «Я считаю крайне оскорбительным, что закон не уважает мою жизнь, и я не стану его защищать. Я хочу изменить закон и бросить вызов восприятию людьми синдрома Дауна ».

Ли-Уилсон сказала: «У меня двое сыновей, которых я люблю и одинаково ценю, и я не могу понять, почему закон не.

женщина, синдром, дауна, саджида, джавида

«Я хочу, чтобы Эйдан рос, зная, что он не тот, с кем люди должны иметь дело, он не бремя для общества, он сам по себе замечательный человек. И поэтому я хочу, чтобы закон изменился, чтобы правила для обычного ребенка применялись и для детей с синдромом Дауна ».

READ  Как убрать камень в унитазе

Дело назначено на два дня, ожидается, что решение будет отложено.

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS