Article

Как Создать Сообщество Вокруг Торта

Выпечка могла быть утешительным занятием для тех, кто застрял дома в условиях пандемии, хотя и в одиночестве. «Коллаборация» по выпечке онлайн дала им возможность творить вместе.

Чарли Бринкхерст-Кафф

Кэтрин Уолтон, владелица Walton Cake Boutique в Сиднее, Австралия, делится своими творениями в   с 2018 года, но в первые месяцы пандемии она заметила, что в Интернете растет новое движение выпечки. всплеск определенного типа сотрудничества в области выпечки онлайн. называется «коллаборации».

«Я видела, что все больше и больше людей фактически присоединяются к коллаборациям и создают коллаборации». сказала она. «И я подумал, ну, знаешь, я чувствую, что действительно упускаю».

создать, сообщество, вокруг, торт

В мае 2020 года 40-летняя г-жа Уолтон создала страницу в  , посвященную документированию и содействию этому сотрудничеству, под названием @NeverMissACollab. Теперь она является частью нишевого движения в сообществе тортов, которое разработало творческий способ совместной выпечки. полностью в  . даже когда люди находятся на расстоянии сотен или тысяч миль друг от друга.

В то время как термин «коллаборация» использовался как жаргон для всевозможных онлайн-проектов, на языке выпечки коллаборации предполагают очень особый ритуал. «Ведущий» объявляет о том, что построен на определенной теме. например, волшебники, кошачьи создания или съедобные цветы. затем создает графику и рассылает подробности своим подписчикам.

Другие пекари, которые хотят поучаствовать, пишут хозяину и просят добавить их в приватный чат. Затем эти пекари подбадривают друг друга, используя эту тему в качестве вдохновения. В определенный день все участники коллаба публикуют фотографии своих результатов, помеченные хэштегом этого коллаба.

Хотя каждый участник трудится на отдельной кухне со своими собственными ресурсами, временное сообщество формируется вокруг определенного задания по выпечке. «Речь идет о людях, которые хотят получить образование о том, как что-то создавать или печь, или если у них возникают проблемы с тем, что они создают». сказала г-жа Уолтон. Она объяснила, что в частных чатах «вы довольно хорошо узнаете людей. Люди будут приходить и делиться фотографиями своих семей. Это не просто «Вот мое творение». Мы заводим много друзей ».

Интерес к выпечке резко возрос во время пандемии, отчасти потому, что это успокаивающее занятие, которым вы можете заниматься в одиночку, не выходя из дома. И поскольку миллионы молодых людей оказались брошенными внутри и дома, этот вновь обретенный интерес неизбежно перекинулся на  .

READ  Как приклеить плинтус к столешнице

Рост сотрудничества помог превратить платформу в центр новых творческих партнерств, объединив пекарей со всего мира в совместных проектах: обмениваться советами, сравнивать заметки и подбадривать друг друга.

Рони Меворах, 20-летняя студентка университета, проживающая в Бирмингеме, Англия, провела новогоднюю коллаборацию вместе с восемью другими пекарями, с которыми она познакомилась в групповом чате.

«Я просто помню, как была шокирована тем, как много людей внезапно разместили сообщения о своих выпечках». сказала она о своем опыте в начале пандемии, когда она создала свою страницу выпечки в   по предложению своего отца после того, как ее экзамены были отменены. «А сколько людей интересовались выпечкой друг друга. Это было действительно очень мило. Было такое ощущение, что это был маленький мир людей, с которыми можно было поговорить, несмотря на то, что на самом деле нельзя было ни с кем поговорить ».

Г-жа Меворах также использовала выпечку как способ воссоединиться со своим еврейским наследием, формируя буханку за буханкой из богатого глянцевого буханкаа халы с прожилками корицы, начиняя их яблоками и медом или измельчая темный шоколад и цедру апельсина. Ее бабушка, которая живет в Тель-Авиве, стала одним из ее ключевых сотрудников, присоединившись к ней в   Live, чтобы продемонстрировать ее методы приготовления своего «знаменитого шоколадного торта», своего английского торта и своего яблочного торта.

«Как ни странно, она была очень готова к этому. Она не совсем понимала, во что ввязывается. сказала г-жа Меворах. «Но я думаю, что она была очень счастлива иметь возможность виртуально пообщаться со мной».

Хотя многие коллаборации были беззаботными, пекари во время пандемии также использовали свое творчество, чтобы привлечь внимание к политическим вопросам. Фариа Малик, 27-летняя пекарь из Ванкувера, Канада, создала коллаборацию на тему арбуза, в которой исследовала, как этот фрукт занимает центральное место в пагубных исторических стереотипах об арабах и чернокожих американцах. Она написала, что красочные летние фрукты можно использовать как символ свободы. символ «палестинского сопротивления, а также освобождения черных». Коллаборация дала ей возможность познакомиться с другими мусульманскими пекарями и вдохновила на создание макарон, кексов и слоеных пирожных с арбузной тематикой. «Я чувствую, что каждый из нас может использовать свое уникальное положение, чтобы говорить о любых проблемах, которые нас волнуют. сказала г-жа Малик. «Итак, для меня, конечно, исламофобия, преступления на почве ненависти и Палестина были в центре моего внимания в течение нескольких месяцев».

READ  Тумба под телевизор из ДСП своими руками

Были и другие реальные проблемы, связанные с коллаборациями, в том числе нехватка ингредиентов из-за пандемии в начале 2020 года.

«Неожиданно повсюду начали продавать сахар и масло». сказала г-жа Малик. Она видела, как пекари в коллаборациях украшают жестяные банки или стенки коробок, и она прибегает к использованию манекенов для торта из пенополистирола, чтобы по-прежнему участвовать в коллаборациях по украшению тортов, не тратя собственные драгоценные ресурсы.

создать, сообщество, вокруг, торт

В то время как в коллаборациях, как правило, преобладает традиционная сторона сообщества выпечки в  . где идеально выглядящие слоеные торты ярких основных цветов обычно находятся в центре внимания, наряду с безупречно оформленными розетками. дружба в сфере онлайн-выпечки также подтолкнула к передовым экспериментам, так как пекари подталкивают друг друга к еще большим экспериментальным результатам.

Сара Сармьенто, 26-летняя иллюстратор из Бруклина, является основательницей @_hoe_cakes_, страницы в  , на которой она собирает фотографии «эфемерных» тортов. Некоторые содержат непочтительные послания в глазури («Покойся с миром, принц Филипп» и «Бейонсе не ответит на мои личные сообщения»), в то время как другие представляют собой причудливые кондитерские изделия, которые обычные пекари могут посчитать грязными или уродливыми.

В первые месяцы пандемии г-жа Сармьенто присоединилась к мероприятию Zoom, организованному страницей   @cakeforsport, на котором пекарей поощряли относиться к своим творениям как к скульптурам. «Все принесли со всего дома все, что у них было». сказала г-жа Сармьенто. «Это не обязательно должно быть съедобным». Позже в том же году она работала с @lushsuburb, делая праздничный торт, чтобы бросить его в океан в качестве художественного представления.

READ  Как шлифовать бревна в бане

Один из ее любимых онлайн-пекарей. 22-летний Белли Миллан, который находится в 800 милях от Чикаго. В детстве Mx. Миллан был энтузиастом-пекарем, который вместе со своим лучшим другом Сэмом проводил распродажи выпечки на углу своего квартала. «Она была моей соседкой и научила меня всему, что я знаю о выпечке». сказал Мкс. Миллан. «Мы бы приготовили домашнюю карамельную кукурузу, домашний пирог с ирикой». Но их время вместе было прервано. Когда Mx. Миллану было 15, Сэм умер.

«Мне не нравилась выпечка или что-то еще, что напомнило мне о ней. Но на самом деле во время этой пандемии я снова занялся выпечкой ». сказал Mx. Миллан. Для них пандемия предложила способ приобщиться к самым счастливым дням их молодости, сотрудничая с квир-сообществом в  , создавая блестящие творения для торта, покрытые глазурью из куркумы, груды съедобных цветов и горсти сушеных киви, черники и апельсинов. блаженно смелые цвета.

Г-жа Сармиенто считает, что торты. это естественный магнит для формирования сообществ. «В целом, торты носят коллективный характер, потому что они предназначены для совместного использования, для вечеринок». сказала она. «Я думаю, что изготовление тортов. идеальный катализатор творческого сотрудничества». Она видит еще одно объяснение популярности совместной выпечки в Интернете. «Выпекать сложно. Есть много советов и приемов, и вы действительно можете многому научиться у своих коллег-творцов ».

Источник

| Denial of responsibility | Contacts |RSS