Следите за темами в этой статье
В его основе лежит корейское блюдо самгёпсал-гуй. Там они используют кусочки свиной грудинки, но мои дети предпочитают отбивные, поэтому я начал готовить их именно с них. Вы можете купить корейские пасты онлайн (в некоторых супермаркетах теперь их тоже есть), и у них хороший срок хранения.
Время приготовления: 10 минут плюс 5 минут замачивания | Время приготовления: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки соевой пасты дожан
- 2 столовые ложки пасты из острого перца кочуджан
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 зубчика чеснока, натертых на пюре
- 4 свиных отбивных по 300 г на кости
Для зеленого лука
- 2 ч.л. мягкого светло-коричневого сахара
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ½ ч.л. порошка красного корейского перца или сушеных хлопьев чили
- 150 г зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжута
Служить
- Хрустящие овощи, такие как сырые палочки моркови и огурца.
- Вареный белый рис (по желанию)
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 190C / 180C (вентилятор / газ, отметка 5).
- В небольшой миске смешайте пасту, кунжутное масло, кленовый сироп или мед и чеснок.
- Для зеленого лука смешайте сахар с соевым соусом до тех пор, пока он не растворится, затем добавьте масло и порошок красного перца или хлопья чили.
- Замочите зеленый лук в холодной воде на 5 минут, затем процедите и просушите. Обрежьте основы и разрежьте лук пополам по горизонтали. Нарежьте вдоль, чтобы получились очень тонкие ломтики.
- Перемешайте заправку с зеленым луком и посыпьте сверху кунжутом.
- Нагрейте сковороду или сковороду, пока она не станет очень горячей. Смажьте отбивные маслом, затем обжарьте их с обеих сторон и на жире (держите отбивные за края щипцами, чтобы можно было раскрасить). Сезон.
- Перенести в духовку. Если вы использовали жаростойкий противень, вы можете положить его внутрь, в противном случае переложите отбивные в форму для запекания. Готовьте их в течение 20 минут, к этому времени мясо должно быть готово, но все еще мягким.
- Подавайте отбивные с соусом для макания, зеленым луком и хрустящими овощами и немного риса, если хотите.
Конверсии Дианы могут незначительно отличаться от стандартных.